IrenePWL

【深男】【深男cp】再shen-24拟END



拖更女王,没错,就是我。最近确实太忙了,晚上回来做完饭都快十一点,也谢谢耐心等我的小伙伴。

————————————————


再shen-24


在听完李小男说的话之后,陈深脸上并没有太多的吃惊。她说了很多,从她明明死了,却突然回到这里;从她是他的上线-医生;从她记忆中的事情原有的走向;关于她的重生,关于她上一次的死亡,关于很多很多。

独独有一件事情,李小男没有说。关于她上一次对他的爱而不得,关于她在死去的那一刻脑海里浮现的陈深和徐碧城的百年好合。只有这事,李小男始终觉得是她心里的一根刺,她不想对陈深讲,也不敢对他讲。怕唤起他现在本已没有的,对徐碧城的情意,而她现在所获得的这镜花水月般的幸福也将不复存在。

李小男觉得陈深的反应太过于平静,莫非是他不信她,觉得她这些话都是胡诌的?她瞬间将脸拉下来,也不说话。

她又气又难过,她最怕的就是他不信她,死了一次又活过来这种事情,任谁来看都是不信的,换做与旁人说,别人也该只当是她在开玩笑,可她分明说的句句属实。她原本相信,纵使别人都不信,陈深也该信的。

陈深见她面色冷了下来,知道该是自己反应太慢了。他扬起笑,双手撑着她的嘴角往上提溜。“别拉着脸,笑一笑多好看,我可没说我不信你,你这小脑瓜子一天到晚在想些什么。”陈深捏了捏她脸颊上的肉,哭笑不得,“是不是觉得我不惊讶,觉得我认为你在开玩笑?”

“你难道没觉得我在开玩笑?”李小男反问,脸上表情却有些松动。

“好了。”陈深又带惩罚意味的捏了下她脸上的肉,李小男疼的哇哇叫。

陈深这才把手放开,在刚才用力的地方轻轻的揉,“知道错了没,我自然是信你的,那你是不是应该信我,没有听到我亲口对你说,没有见到我在你眼前那样做,你就不能自己胡思乱想。”

陈深顿了顿,“你有什么疑问什么怀疑,也不要乱想,直接问我。能说的不能说的也好,该让你知道的我也不会瞒着你,我总归不会让你不安心。”她脸上泛红的地方已渐渐恢复原来的颜色。

见李小男的眼睛里带着些许愧疚,陈深复又叹了口气,将她抱过来,放平在自己腿上,低下头,正好能对上她的眼睛。“其实,我也有很多事情要对你讲。这些事情的惊吓程度甚至不亚于你刚刚所说的。”陈深将李小男额前的乱发拨到她耳后。

“其实,我应该和你一样,是重生的,而关于你的重生,我也并非是今天才知道。”陈深的话无疑是重磅炸弹,搅的李小男的心一片混乱,她一瞬间怔住了。

鬼节的第一次见面,后来的那些见面,的确都是陈深先提出来的,带她去参加李默群给他办的庆功宴,见到徐碧城和唐山海,去毕忠良家吃饭…这些也全都是陈深主导的。

李小男闭上眼睛,眼皮不停地抖动,身子微微一颤,背上惊出冷汗。怪不得她说怎么这次好多事情的走向完全不同,怪不得他这次对徐碧城的态度不同以往…

陈深看她发愣,倒也不打断,他相信她足够聪明,能想清楚。

墙上的挂钟指针转了好几圈,嘀嗒嘀嗒,缓慢而有节奏。陈深感受到李小男刚刚崩直的身体慢慢放软下来,长长的睫毛颤动一下,睁开双眼,眼底清明许多。

“我相信你说的。”李小男微仰着头,和陈深的目光对上,“只是,我还有几个问题想不通,你能回答我吗?”

“你说。”陈深轻笑,食指绕起李小男的的一缕长发。

“第一,你也是重生,那我们的见面还有后来的种种是不是你刻意所为?第二,你知道了我真正的身份,对吗?第三,上一次,我记得清清楚楚,你爱的是徐碧城而非我,这一次你为什么对徐碧城的态度变化这么多?”李小男说到这里,语气有些拔高,听得出来她有些紧张,“而你…为什么这一次会选择爱我,不对,选择我?”以上就是我想问你的三个问题。

陈深听罢,嘴角的笑扬的更大,拿过放在小几上的白开水,喝了一口。眼睛向下,瞄到李小男一脸紧张的样子,又灌了一大口,在李小男转变为受惊的表情中,俯身将口里的水尽数渡给了她。

李小男眼睛瞪圆,她看见了刚才陈深的坏笑,却来不及做出什么反应,就见着他的俊脸压了下来。她吞咽不及,有水从嘴角溢出,顺着她的下颌缓缓下流,有一边已经流到她的脖子里,冰凉凉的,让她感觉不太舒服。

双手推搡着陈深的手臂,过了好几秒才终于得到解放。她又急又气,想要起身去拿纸巾来擦脖子上的水迹,说好的回答问题呢?这个人怎么又走偏了,真真是个登徒子。

她只刚刚坐起,手还没能伸的出去,一抹滚烫突然袭在了她被水打湿的那边脖颈,陈深的头埋在她右边,嘴唇顺着水迹流动,一点一点,吸吮干净。

“陈…深,你起来,你不是该回答我问题吗?这会是在做什么!”李小男手上用了劲,陈深知道她面皮子薄,也知道该收敛了,忙不迭的起来,接过纸巾给她擦了擦。

“第一,我是重生,第一次明星电影公司门口的见面,以及后来的见面约会,都是我有意为之。第二,我知道你是医生,不只是组织的医生,也是我的;你是我的上级,以后也一直是。第三…”陈深表情回归严肃。

李小男一下坐起来,“第三是什么,你快说啊。”

“第三,我早就告诉过你了,你有没有想过,兴许上辈子我爱的也是你呢,只是我那时候太过愚笨,没有看清自己的心,苦了你,苦了我自己,也苦了徐碧城。”陈深缓缓开口。

李小男微愣,她倒是从来没有往这个方向想过,她一直扎在心里的那根刺就是陈深并不爱她,现在这个刺好像被陈深亲手拿走了,她觉得呼吸都畅快了几分。

“不过幸好,幸好,三生有幸,共与君好。我们还有再来一次的机会。”陈深说着,眼角竟有水光,李小男伸出手,给他一点点抹去,恍然间她也已是泪流满面。

陈深缓缓凑近,从她的眼角到脸颊,再到下颌,将她脸上带着些许咸味的水迹一一轻吻过去,复又将唇轻轻印在她的,两个人只这样贴着,胸腔里跳动的两颗心脏好像也贴着。

不知过了多久,陈深呼吸变的急促起来,嘴上用了力,撬开她的牙关,逼着她与他共舞,李小男哪里受过这般,身子渐渐软下来。

互诉衷肠的今晚,成为洞房花烛夜也不是不可,李小男想。这时陈深的唇却离开了她的,手掌也从她的裙角抽离出来。

“今天先放过你,结婚那天你可就躲不过了。”陈深说话中还有轻微的喘气声,但这并不妨碍李小男感受到他对她的尊重和体贴。

“知道啦,陈先生~”李小男拖长语气,眼睛笑的眯起,躺了回去。

“陈太太。”眼光迷蒙中,李小男听见陈深如是说。



————————————————FIN


之所以说拟END,因为我有可能会再写一章新婚,也可能没有,后续的话番外和小段子也是可能有,也可能没有。为什么感觉这话说出来好不要脸😂。

其实说实话,我自己刚开始构思了很多,后来觉得自己好像写不出来,能力有限,渐渐的就觉得写崩了,但好歹这是我真正意义上写完了,没有半途而废。虽然过程中很多坎坷,也想过很多次退缩,弃坑,可是,我曾经说过,无论怎样,我都会写完,哪怕等的久一点。生活应该也是这样,该来的总会来,好的事情经得起等待。

🌹🌹🌹给所有看过,正在看,未来会看我这篇并不成熟的文章的每一位小伙伴。

晚安

评论(11)

热度(54)